hierba

Índice de Plantas

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Acacia (Acacia dealbata)

Sus principales propiedades son:

  • Antibacteriana. Se utiliza para combatir las bacterias.
  • Anticatarral. Sirve para combatir el catarro.
  • Antifúngica. Destruyen o inhiben el crecimiento y la reproducción de los hongos.
  • Antihelmíntica. Actua contra los parásitos intestinales.
  • Antiinflamatoria mucosa. Reduce la inflamación mucosa.
  • Antimicrobiana. Combate los microorganismo o evita su aparición.
  • Astringente. Previene y ayuda a eliminar gases del tracto digestivo, aliviando cólicos y espasmos.
  • Hemostática. Eficaz para detener una hemorragia.
  • Mucilaginosa. Estimula el sistema digestivo.
  • Sedativa. Calma o sosiega los dolores o la excitación nerviosa.

Usos y formas de consumo:

  • Infusión: Hervir 28 gr de Acacia en 475 ml de agua de 15 a 30 minutos y dejar reposar una noche.
  • Lavado: Usar una infusión de hojas, tallos y vainas para lavar heridas infectadas.
  • En polvo: Aplicar en infecciones fúngicas y heridas. También puede utilizarse para detener el sangrado de una herida y prevenir la infección.
  • Pasta: Combinar una parte de pasta de acacia con 3 partes (por volumen) de agua destilada. Depositar en una botella o frasco cerrado y guardarla en el frigorífico. Dejar que se disuelva y agitar ocasionalmente. Dosis: 1 o 2 cucharadas (15 – 30 ml) tan a menudo como sea necesario para las inflamaciones y dolores en el tracto gastrointestinal.