hierba

Índice de Plantas

A  
B  
C  
D  
E  
F  
G  
H  
I  
L  
M  
N  
O  
P  
R  
S  
T  
U  
V  
Y  
Z  
CÓMO PREPARAR EL TÉ PASO A PASO

Hay muchas maneras de preparar el té, a raíz de diferentes tradiciones: los chinos tienen formas particulares de hacer el té, diferentes a las utilizadas en Japón o Corea y también distintas de las formas usadas en Occidente. Sin embargo, donde sea que te encuentres, podés preparar fácilmente té siguiendo estas instrucciones

En esta oportunidad quiero compartir cómo preparar el té. Vas a ver que en pocos pasos, podrás preparar el mejor té y en muy poco tiempo! Para hacer un rico té, y evitar que se ponga amargo, es necesario:

  • Elegir el té especial para la ocasión. Cada momento, cada circunstancia, tiene su té especial.
  • Disponer previamente de los utensilios necesarios: Tetera, infusor, reloj, termómetro, agua a la temperatura justa para el tipo de té seleccionado té, medida (cucharita) o balanza y tazas.
  • Medir la cantidad de té necesaria.
  • Templar la tetera – Ver más abajo el video que muestra qué es templar la tetera.
  • Medir la temperatura del agua antes de preparar el té. Si la misma no es la correcta para ese tipo de té, aguardar a que la temperatura llegue a su nivel adecuado.
  • Colocar las hebras, o el infusor con ellas adentro, en la tetera y verter el agua encima.
  • Dejar infusionar por el tiempo indicado para ese té.
  • Cumplido el tiempo de infusión, quitar el infusor de la tetera y cerrar la tapa. Si colocamos las hebras sueltas en la tetera, es recomendable transvasar el licor para que no se supere el tiempo indicado de infusión.
  • Servir el té en la taza y disfrutar.

Si preparas el té de esta manera, no tendrás necesidad de usar azúcar, edulcorante ni leche para suavizarlo, ya que naturalmente estarás extrayendo los compuestos ricos (sabrosos) del té.